СРОЧНО: Нужен скриптер в команду addona-a OGSE. Писать сюда - http://afogse.forum2x2.ru/forum-f28/tema-t103.htm


    Снайперские Винтовки

    Поделиться

    ?????
    Гость

    Снайперские Винтовки

    Сообщение автор ????? в Вс Янв 17, 2010 9:43 am

    Современные снайперские винтовки - как правило, специально спроектированные высокоточные орудия убийства. Современные западные стандарты требуют, чтобы при стрельбе на дистанцию в 100 ярдов (около 93 метров) все 5 выстрелов укладывались в круг диаметром 1 дюйм (25.4мм) или даже меньше, или, чтобы точность составляла не более 1 угловой минуты. Конечно, такое оружие стоит дорого - в среднем 1500-3000 долларов, и даже до 9000 долларов ( напр. Хеклер и Кох PSG-1). Снайперские винтовки используются в большинстве армий мира, и, кроме того, многими полицейскими и спец-формированиями, в т.ч противотеррористическими. Для полицейских операций типичными являются дальости стрельбы до 300-400 метров и даже меньше в условиях сильно населенных городов. Для армейских операций требуемая дальность стрельбы может составлять 800 метров и более. Типичным примером "полицейского" ружья является Штейр SSG-PI. Получившие в последнее время распространение винтовки под крупнокалиберный патрон 12,7х99мм (от крупнокалиберного пулемета Браунинга) могут иметь дальность эффективной стрельбы до 1800 метров. Естественно, что в таких условиях использование оптического прицела неизбежно. В большинстве случаев используются прицелы с переменной кратностью (1,5-9х, 3-10х и т.п.), но иногда, особенно при стрельбе на относительно "малые" дистанции (до 300-400) метров, используют и прицелы с фиксированной кратностью (4х, 6х).

    Наиболее распространенным "снайперским" патроном на Западе является патрон .308 Винчестер (7,62х51 НАТО). Известное распространение имеет мощный патрон .50BMG (12,7х99мм), позволяющий увеличить дальность стрельбы более чем в двое. Промежуточное положение занимают такие патроны как .338Лапуа магнум, .300Винчестер магнум, позволяющие достичь дальностей до 1100 метров при заметно меньшей отдаче и меньшей (чем у винтовок .50 калибра) массе.

    Основными направлениями использования крупнокалиберных (порядка 12,7мм) снайперских винтовок являются во первых борьба с укрепленными огневыми точками противника (доты, пулеметные гнезда), борьба со снайперами (мощный патрон способен пробить стену, за которой укрылся противник), уничтожение легкобронированной или небронировнной техники (джипы, грузовики, бронетранспортеры). Кроме того, подобные винтовки могут использоваться для стрельбы на сверхвысокие дистанции (1500метров и более), но только специальными снайперскими патронами, ибо обычные патроны, сделанные для крупнокалиберных пулеметов, имеют небольшую кучность (для увеличения площади поражения). Предположив, что винтовк4а калибра 12,7мм будет иметь точность стрельбы в 1 угловую минуту (практически идеальная точность) на дистанции в 1500 метров мы получим рассеяние пуль примерно в 42см,и это в идеале! Реально, по отзывам западных специалистов, стреляя из такой винтовки обычными бронебойными пулеметными патронами на дистанцию в 1500 ярдов (примерно 1360м) можно реально попасть в прямоугольник размером 3х6метров (или около того), что позволяет стрелять, например, по кабинам радиолокаторов или автомобилям, но не по отдельным людям.

    Если у кого-то есть интересная инфа, или просто вопросы по данной теме, выкладываем, не стесняемся.
    avatar
    Ufenfvf

    Сообщения : 22
    Дата регистрации : 2010-02-23
    Возраст : 42
    Откуда : Н.Н

    Re: Снайперские Винтовки

    Сообщение автор Ufenfvf в Пт Фев 26, 2010 9:49 pm

    Так же стоит заметить, что практическое использование снайперских винтовок требует от стрелка существенного профессионализма, и даже подготовленый снайпер не может поменять винтовку и сразу продемонстрировать высокую точность стрельбы.
    Каждая конкретная модель и даже каждая конкретная винтовка имеет свой "характер". Профессионалы долго вживаются в своё оружие, составляют и заучивают баллистические таблицы для используемых боеприпасов . В последние годы большое распространение получили так называемые баллистические калькуляторы, куда изначально забиты поправки на большинство популярных моделей оружия, или же можно расчитать поправку, исходя из начальной скорости пули, её массы, баллистическго коэффициента и погодных условий.
    Современные комплексы высокоточной стрельбы вплотную подошли к тому рубежу, после которого стрелка нужно будет называть не снайпером, а оператором стрелкового комплекса.
    avatar
    ЛАЗ

    Сообщения : 33
    Дата регистрации : 2010-02-25
    Возраст : 45
    Откуда : из лесу вышел

    Re: Снайперские Винтовки

    Сообщение автор ЛАЗ в Вт Мар 02, 2010 9:18 pm

    самое главное -нужно стрелять как говорится одним патроном.,так проще.

    ?????
    Гость

    Re: Снайперские Винтовки

    Сообщение автор ????? в Вт Мар 02, 2010 10:52 pm

    Что это значит - одним патроном?
    avatar
    DenTor
    Текстурщик

    Сообщения : 253
    Дата регистрации : 2010-01-14
    Возраст : 45
    Откуда : Белгород

    Re: Снайперские Винтовки

    Сообщение автор DenTor в Ср Мар 03, 2010 1:41 am

    ЛАЗ наверное говорит о тактике ведения снайперского боя - один выстрел-одна смерть War Uzi Boroda более того частенько снайперу приходится после выстрела менять лежку Atacking тяжела доля снайпера


    Последний раз редактировалось: DenTor (Ср Мар 03, 2010 8:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    ЛАЗ

    Сообщения : 33
    Дата регистрации : 2010-02-25
    Возраст : 45
    Откуда : из лесу вышел

    Re: Снайперские Винтовки

    Сообщение автор ЛАЗ в Ср Мар 03, 2010 5:01 pm

    Ден ты правильно подметил но сдесь немного про другое :
    Mutantt-просто когда используеш один тип патрона -например экстру -тебе дают другой и говорят он лучше и кучнее -и даже со своей провереной ружкой -ты точно не сможеш из него стрелять-пока не привыкнеш пристрелявшись-это к любой ружбайке
    поэтому один тип патронов лучше

    Спонсируемый контент

    Re: Снайперские Винтовки

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пн Дек 10, 2018 7:37 am