СРОЧНО: Нужен скриптер в команду addona-a OGSE. Писать сюда - http://afogse.forum2x2.ru/forum-f28/tema-t103.htm


    Магазинные винтовки

    Поделиться

    ?????
    Гость

    Магазинные винтовки

    Сообщение автор ????? в Пн Мар 08, 2010 11:36 am

    В отечественной классификации сложилась традиция
    называть винтовки, использующем мускульную силу стрелка,
    просто "магазинными". Иногда также используется термин
    "болтовые" винтовки, представляющий собой перенос в русскую
    среду английского термина bolt action rifle, то есть "(несамозарядная)
    винтовка с продольно-скользящим затвором".

    (с)Максим Р. Попенкер
    В конце XIX - начале XX вв. перед I мировой войной во всех армиях произошло перевооружение на новые магазинные винтовки с срединным расположением магазина. С момента принятия на вооружение и до момента своего снятия с вооружения они подверглись лишь незначительным усовершенствованиям, как то укорочение винтовки например для конных войск, набивка крепления для оптики и т.д. Хоть в каждой державе производилась своя разновидность магазинной винтовки, например в Германии винтовка Маузера обр. 1898 г., в России - винтовка Мосина обр. 1891, в Японии винтовка Арисака обр. 1911 г., сделаны они были по единой принципиальной схеме: ствол с нарезанным каналом крепился к ствольной коробке с помещённым в ней продольно-скользящим затвором, под ствольной коробкой был расположен магазин как правило на 5 патронов и спусковой механизм. Магазин был коробчатого типа не отъёмный. В 1889 году оружейник Маузер разработал обойменное снаряжение для таких винтовок - патроны по 5 шт. комплектуются в обойме, которая охватывает лишь их нижнюю часть. Обойма вставляется в специальные пазы ствольной коробки, а после ввода патронов нажимом пальца в магазин удаляется. Любую из этих винтовок можно также заряжать вручную, закладывая пальцами в магазин по 1 патрону. Такой метод снаряжения винтовки был неизбежен при условии крепления к винтовки оптического прицела, который мешал вставить обойму в пазы.
    Магазинные винтовки обладают исключительной простотой устройства, неприхотливостью к внешним условиям, надёжной работой механизмов и их живучестью, низкой скорострельностью, высокой меткостью и дальностью стрельбы при большой поражающей способности.
    Все качества магазинных винтовок были доведены до высокой степени совершенства, что способствовало долголетнему и безотказному служению оружия, например винтовки Мосина и Маузера используются уже более 100 лет - они до сих пор широко используются в охотничьем хозяйстве, в чём вы можете убедиться, открыв прайс-лист любого охотничьего магазина.
    -------------------------------------------------------------
    В условиях Зоны такие винтовки неизбежно должны быть широко распространены из-за своей доступности, простоты и надёжности.
    Лучше всего конечно их применять для снайперской охоты, так как низкая скорострельность делает их малоэффективными в ближнем бою.
    В нашем проекте Addon to STALKER вам будут доступны следующие модели магазинных винтовок:
    7,62-мм винтовка образца 1891/30 г. (Россия)
    7,92-мм винтовка Маузера образца 1898 г. (Германия)
    7,62-мм винтовка Springfield M1903 (США)
    6,5-мм пехотная винтовка Arisaka Тип 38 (Япония)
    6,5-мм кавалерийская винтовка Arisaka Тип 44 (Япония)


    В этой теме можете поделиться своим мнением о магазинных винтовках, особенно интересно оно будет, если вам приходилось пользоваться таким оружием в реальной жизни, тогда обязательно опишите свои впечатления.

      Текущее время Пн Дек 10, 2018 7:22 am